segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Virado à Paulista

Tradicional prato Paulistano servido às segundas-feiras o virado à paulista, tem ingredientes tipicamente mineiros que agrada a qualquer paladar

Ingredientes para quatro porções “caprichadas”:
4 bistecas de porco das grandes fritas
200 gramas de bacon
4 ovos fritos
200 gramas de feijão carioquinha cozido
l maço de couve cortadas em tiras finas e cozida
200 gramas de arroz cozido
2 limões
2 bananas da terra cozidas e cortadas ao meio
Torresmo a gosto – opcional
2 cebolas média
2 dentes de alho
Farinha de mandioca, óleo de soja, sal, vinagre, shoyo ou molho inglês,etc.

Modo de preparar:
Frite o bacon, a lingüiça o alho e a cebola e reserve a metade.

- Tutu de feijão:
Amasse o feijão, deixando alguns grãos inteiros.
À primeira metade junte o feijão temperado à seu gosto com meio litro do caldo e faça um tutu (não muito duro) com a farinha de mandioca.
- Caldo para cobrir o tutu
Em uma panela junte a segunda metade, duas colheres das de sopa de vinagre, uma colher das de sopa de shoyo, meia colher das de sopa de óleo e três colheres das de sopa de água filtrada e deixe apurar em fogo brando.

OBS: A banana da terra pode ser empanada levemente, dependendo do seu gosto

- Preparar os pratos individualmente
Em cada um dos quatro pratos coloque a couve, a bisteca com um ovo frito por cima, meia banana da terra cozida, uma parte do tutu, o torresmo e uma parte do arroz cozido.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário