quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Sequilhos Caseiros

Ingredientes:
- 4 colheres de açúcar
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher das de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher das de chá de essência de baunilha
- Amido de milho, o suficiente para dar ponto para enrolar bolinhas na mão

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes numa vasilha, menos o amido de milho (maisena).
Misture tudo, pode ser com garfo ou colher. Vá colocando aos poucos, com uma colher, a maisena, e misturando com as mãos. Aos poucos vai virando uma massinha, e o ponto será fazer uma bolinha com a mão, mas ela não pode ficar muito mole. Tem que ficar firme.
Unte e enfarinhe uma forma e ligue o forno médio. Vá fazendo as bolinhas e colocando lado a lado na forma deixando espaço entre elas. Depois com um garfo, aperte cada bolinha, deixando-a achatada, com as marcas paralelas do garfo.
Coloque no forno e fica pronto rápido, por isso não saia de perto do fogão. Mais ou menos 10 a 15 minutos. Ele fica branquinho, e muito gostoso.
Coma depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário