domingo, 11 de dezembro de 2011

Bacalhau ao Forno Facílimo

Esta receita é mesmo facílima desde o início porque leva bacalhau congelado. A carne fica muito mais suave e suculenta, incomparável ao bacalhau seco. Além disso, quem gosta de dessalgar bacalhau, de passar horas a fio pajeando o bicho até ter certeza de que perdeu o sal? Sempre resta a dúvida: será que o sal saiu todo mesmo?, e agora, como tempero?

Com o bacalhau congelado, você não perde tempo, tem tranquilidade na hora de temperar e não paga caro -um quilo custa cerca de vinte reais-.

Uma receita prática e barata é tudo que a gente precisa pra dar uma trégua na correria de fim de ano. Pra completar, é muito leve.

Não quer servir na ceia? Aproveite-a para o almoço de Natal. Ou guarde-a até a Páscoa e siga a tradição.

Ingredientes:
1 quilo de bacalhau congelado
3 batatas grandes
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 ovo cozido cortado ao meio
200 gramas de tomates cereja
Azeitonas pretas, grandes
Azeite, sal, pimenta do reino e outros temperos de que você goste
Você também precisará de assadeira grande de vidro refratário, ou de outro material que permita uma apresentação bonita – você levará a assadeira direto à mesa.

Preparo:
Unte a forma refratária com azeite. Pré-aqueça o forno.
Tire a pele do bacalhau e corte em postas.
Descasque as batatas e as cebolas.
Tire as sementes dos pimentões.
Corte todos em rodelas (as das batatas devem ser grossas).
Tempere tudo com sal e pimenta do reino.
Forre a forma com batatas e depois coloque os pimentões, as cebolas e o bacalhau.
Faça camadas, se necessário.
Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno alto por uns 30 minutos, retire o papel laminado e acrescente os tomates e as azeitonas.
Volte ao forno (sem o papel) por 10 minutos.

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