Ingredientes:
1 quilo de bacalhau congelado
3 batatas grandes
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
200 gramas de tomates cereja
1 ou 2 ovos cozidos para enfeitar
Azeitonas pretas, grandes
Azeite, sal, pimenta do reino e outros temperos de que você goste
Você também precisará de assadeira grande de vidro refratário, ou de outro material que permita uma apresentação bonita pois você levará a assadeira direto à mesa.
Preparo:
Unte a forma refratária com azeite. Pré-aqueça o forno.
Tire a pele do bacalhau e corte em postas.
Descasque as batatas e as cebolas.
Tire as sementes dos pimentões.
Corte todos em rodelas (as das batatas devem ser grossas).
Tempere tudo com sal e pimenta do reino.
Forre a forma com batatas e depois coloque os pimentões, as cebolas e o bacalhau.
Faça camadas, se necessário.
Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno alto por uns 30 minutos, retire o papel laminado e acrescente os tomates e as azeitonas.
Volte ao forno (sem o papel) por 10 minutos.
Retire e leve à mesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário