Ingredientes:2 xícaras (chá) de arroz
1 colher(sopa) de óleo de canola
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de galinha *
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de batatinha em cubos, pré cozida
1,5 xícaras (chá) de ervilhas frescas, pré cozida *
1 xícara (chá) de cenoura em cubos, pré cozida
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de frango em cubo, pré cozido
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon, coloque o alho e a cebola e deixe dourar, acrescente o arroz e refogue bem.
Junte os tabletes de caldo de legumes e de galinha e adicione a água fervente. Adicione sal se necessário.
Quando o arroz começar a secar, junte todos os legumes, o abacaxi e o frango, misture e abaixe o fogo.
Termine o cozimento com a panela tampada.
Antes de servir, salpique a salsinha.
Porção para 5 a 6 pessoas
* Saiba amanhã:
1- Como substituir as ervilhas frescas por jeijão andu.
2- Como fazer caldo de galinha em casa
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